Informativa sul trattamento dei dati per raccolta fondi ai sensi dell’art. 13 Reg. 679/2016/UE

Al fine di garantire un trattamento ([1]) lecito, corretto e trasparente dei dati personali il Titolare del Trattamento riporta di seguito le informazioni necessarie, così come previsto dall’art. 13 d.lgs. 196/2003 e dall’art. 13 Reg. 679/2016/UE

 

1) Identità e dati di contatto del Titolare

Il Titolare del trattamento è identificato in Integrazione Lavoro Società Cooperativa Sociale ONLUS, con sede in Ferrara, Via Ungarelli n. 43, e-mail: info@integrazionelavoro.org (d’ora innanzi “Titolare del Trattamento” o “Titolare”).

2) Finalità e Modalità del trattamento

Il Titolare del Trattamento informa l’interessato che i suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. a) Gestione della donazione

AI sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) Reg. 679/2016/UE la raccolta dei dati dell’interessato ed il successivo trattamento degli stessi sono finalizzati alla raccolta di fondi per il progetto denominato “civico 77” che prevede la ristrutturazione dell’essiccatoio situato in Baura (Fe), Via Raffanello n. 79, da destinare successivamente alla creazione di una nuova casa-famiglia e un centro socio-occupazionale e sono, quindi, conseguenti alla donazione disposta in favore di Integrazione Lavoro Società Cooperativa Sociale ONLUS. La donazione può essere eseguita attraverso carta di credito, pay pal, bonifico bancario e/o postale e il trattamento dei dati acquisiti è finalizzato all’espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione come per esempio le operazioni funzionali all’incasso della stessa ivi comprese le attività strumentali come a titolo esemplificativo il rilascio di ricevute.

  1. b) Invio a mezzo e-mail di newsletters

Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. a) Reg. 679/16/UE ed art. 23 D.lgs. 196/03 Il Titolare tratta i dati di cui viene in possesso a seguito della donazione disposta per inviare all’indirizzo e-mail dell’interessato newsletters contenenti informazioni sulle attività della Cooperativa, sia connesse al contributo versato, sia, più in generale alle iniziative ed ai progetti della Cooperativa stessa. Tale finalità sarà perseguita, per quanto possibile, con misure tecniche ed organizzative che garantiscano il rispetto del principio della minimizzazione dei dati. Tali misure possono includere la pseudonimizzazione o, qualora possibile, l’adozione di misure che non consentano di identificare l’interessato. Il servizio di newsletters è gestito dalla piattaforma www.voxmail.it della società Void Labs snc in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Via S. Martino n. 103/49, Faenza (Ra).

3) CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali in relazione al trattamento connesso alla gestione delle donazioni è necessario ai fini dello svolgimento dell’attività medesima ed il rifiuto e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete da parte dell’interessato comporta l’impossibilità di perseguire le finalità di cui al punto 2). Il conferimento dei dati in relazione al trattamento per l’invio di newsletters è facoltativo. L’eventuale assenza di consenso per il trattamento dei dati con detta finalità renderà impossibile l’invio di comunicazioni.

4) DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI ED AMBITI DI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento adotta tutte le misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Suoi dati personali. Oltre al titolare i dati dell’interessato potranno essere comunicati ed acquisiti: i) dal personale aziendale di Integrazione Lavoro Società Cooperativa Sociale ONLUS per le finalità di cui sopra; ii) da soggetti terzi (nominati, ove prescritto da disposizioni normative, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare) che si occupano di erogare servizi strumentali a soddisfare la richiesta di donazione (ad esempio, istituti di credito o emittenti le carte di credito per gestire i pagamenti delle donazioni) o a quelli che consentono di gestire in maniera più efficace il contatto con l’interessato (ad esempio gestori delle piattaforme di invio email) o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti. L’elenco aggiornato di eventuali Responsabili del trattamento potrà essere richiesto, in ogni momento, al Titolare del trattamento.

5) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare informa che i dati personali dell’interessato saranno conservati per la durata di 10 anni dall’ultimo utilizzo salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria. Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati e, di conseguenza, il diritto all’accesso, alla cancellazione, alla rettificazione ed alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

6) GESTIONE DEI PAGAMENTI

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione.

Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Pulsante e widget di PayPal (Paypal)

Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

7) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 13 Reg. 679/2016/UE si informa l’interessato che egli potrà, in ogni momento, esercitare i diritti dettagliatamente previsti dagli artt. 15-16-17-18-20-21 e 22 del Regolamento e nello specifico avrà diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ottenere l’aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • revocare il consenso (per i soli trattamenti per cui è prevista la base giuridica del consenso) in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • ottenere l’attestazione che le eventuali cancellazioni, rettifiche o limitazioni al trattamento dei dati personali siano state portate a conoscenza di ciascuno dei destinatari a cui sono stati trasmessi i predetti dati.

[1] Ai sensi dell’art. 4 n. 2) Reg. 679/2016/UE per trattamento deve intendersi “qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.